bangeko.my.id

ZenCore

ZenCore, PushRank ala Pejuang NIP

Kasus pandemi covid-19 di Indonesia akhir-akhir ini semakin banyak, sehingga pemerintah kembali menerapkan pembatasan aktivitas sosial yang kali ini namanya menjadi PPKM (Perberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat). Bila tidak terlalu mendesak maka masyarakat diminta untuk banyak melakukan aktifitas di rumah saja, mulai dari kerja, bisnis hingga belajar. Semoga dengan mematuhi pembatasan aktivitas ini dapat segera mengurangi kasus covid-19 meskipun dirasa menghambat produktivitas untuk sementara waktu.

Seperti yang kita tahu pada sektor pendidikan pun ikut terdampak yang mengakibatkan pelajar harus belajar tanpa tatap muka. Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) ini pun dalam pelaksanaannya terasa berat sebab tidak berjalan sesuai harapan, dimana muncul beberapa hambatan seperti masalah jaringan internet yang belum merata, gadget yang kurang mendukung terutama para siswa, serta media pembelajaran yang kurang menarik. 

Hal ini menjadi PR besar terutama orang tua karena harus mendampingi anaknya belajar juga, tentu tidak masalah bagi orang tua yang memang mampu menguasai semua bidang mata pelajaran. Masalahnya orang tua juga sama seperti guru yang tidak mungkin menguasai semua bidang studi. Oleh karena itulah perlu solusi untuk permasalahan tersebut. Salah satu solusi yang bisa aku ditawarkan adalah dengan menggunakan platform aplikasi belajar online dari Zenius.

Kenapa harus Zenius?

Sebenarnya saat ini sudah banyak platform aplikasi belajar namun fitur yang di tawarkan berbeda-beda. Lalu kenapa Zenius jadi rekomendasi terbaik? Sejujurnya aku merupakan salah satu pengguna lama Zenius terutama kumpulan soal dan pembahasannya yang aku gunakan untuk keperluan mengajar privat semasa kuliah. Memang pada saat itu Zenius belum meluncurkan aplikasi belajar yang mudah di akses di handphone seperti sekarang ini, namun kehadiran Zenius sangat berkesan bagi kami calon guru dan murid bimbingan kami hehe. 

ZenCore fitur menarik Zenius untuk pengembangan keterampilan dasar

Fitur ini menurutku sangat menarik dan menyenangkan, sebab ZenCore menggabungkan fitur game dan belajar (pendapat pribadi). Game disini maksudnya kita bisa bersaing dengan pengguna lain dari banyaknya tingkatan level CorePractice yang telah kita lalui jadi ibarat game kita bisa pushrank bareng temen. Hadirnya fitur ini adalah untuk semua kalangan, dimana bisa di akses usia SD hingga SMA, bahkan usia Kuliah maupun Profesional. Menurut CEO Zenius bang Sabda PS hadirnya fitur ini adalah untuk membantu pengguna meningkatkan kemampuan berpikir dasar yang sudah sepantasnya untuk dimiliki oleh setiap orang. 

Fitur ZenCore ini telah mengadopsi teknologi kecerdasan buatan AI (Artificial Intelligent) dan machine learning, oleh sebab itu ZenCore mampu untuk mempelajari dan beradaptasi terhadap kemampuan pengguna berdasarkan jawaban yang diberikan dari setiap pertanyaan yang tersedia di CorePractice yang berisi ratusan ribu pertanyaan dari tiga materi pelajaran paling mendasar, yakni logika verbal, matematika dan Bahasa Inggris..

Jika kamu merupakan pengguna baru di aplikasi Zenius jangan khawatir, sebab proses instalasi dan registrasinya juga cukup user friendly. Hanya perlu email dan nomor hp kalian untuk proses verifikasi. Selebihnya pasti cukup familiar kok, seperti mengisi data diri dan pilih tujuan belajar. Misal nih kamu saat ini sedang menempuh pendidikan di kelas 12 SMA maka bisa pilih program khusus kelas 12 atau Gap Year jika kamu ingin belajar untuk UTBK. Jika kamu sebagai orang tua, maka tersedia juga pilihan untuk orang tua maupun guru.

Download Aplikasi Zenius

Sebagai pengguna lama, aku kagum dengan perkembangan Zenius sejak masih menggunakan logo berwarna kuning hitam, yang sekarang tampil lebih modern dengan logo baru dan dengan branding baru khususnya warna yang dominan disini adalah ungu.

ZenCore bisa jadi sarana latihan untuk Ujian CPNS

Chief Education Officer of Zenius bang Sabda PS di saat pengenalan fitur terbaru aplikasi Zenius yaitu ZenCore ini ada menyebutkan bahwa fitur ini memang cocok untuk semua umur, baik yang masih sekolah maupun yang sudah bekerja, belajar untuk ujian masuk PTN ataupun ujian seleksi CPNS. Karena menekankan fundamental skill atau kemampuan dasar maka aku pun setuju setelah mencoba sendiri fitur tersebut. Apalagi ditahun ini kita akan disibukkan dengan ujian CPNS bagi yang masih ingin berkeinginan menjadi abdi negara.

ZenCore fitur baru Zenius

Bagi pejuang NIP semoga tahun ini akhir penantian kita ya, saling mendoakan dan jangan letih berusaha, latihan dan belajar soal-soal tes seleksi. Seperti yang aku bilang sebelumnya fitur CorePractice ini lumayan menantang, karena semakin tinggi level kamu maka tingkat kesulitan soalnya pun semakin susah. Terbukti di level tertinggi yang aku capai saat ini tidak mudah untuk menjawab 100% benar, karena kita harus menjawab pertanyaan dalam waktu yang telah di tentukan kalau tidak salah setiap sesi terdapat 8 soal pilihan ganda dengan waktu kurang lebih 2 menit (120 detik).

Alasan Download Aplikasi Zenius

Selain ZenCore aku juga mencoba beberapa fitur lain di aplikasi belajar Zenius ini, dan inilah beberapa alasanku sangat merekomendasikan untuk segera download aplikasi Zenius karena belajar lewat hape bisa #mulaidarimanaaja :

1. Mudah dan praktis

Aplikasi Zenius sangat mudah digunakan, sehingga pengguna bisa belajar di mana saja asalkan terhubung dengan akses internet

Download aplikasi Zenius

2. Banyak pilihan materi pelajaran

Materi pelajaran umum sesuai jenjang pendidikan bisa di pilih mulai dari kelas 1 SD hingga SMA Kelas 12.

3. Penyampaian materi dengan video pembelajaran

Tayangan video pembelajarannya di sampaikan dengan tampilan slide dan papan tulis digital, sehingga menurut aku pengguna bisa lebih fokus menyimak materi pembelajaran. 

4. Fiturnya Banyak

Seperti yang telah disebutkan sebelumnya, Zenius punya banyak fitur, yang paling baru adalah ZenCore. Selain itu ada ZenBot yang berguna untuk mengecek jawaban dari soal yang di scan, jangan sampai siswa tahu ini deh entar semua tugasnya bakal kelar oleh ZenBot. Kemudian ada ZenXplore Persiapan Ujian Sekolah, Bagikan Soal dan Live Class (biasanya ada kelas streaming yang gratis lho pantengin aja jadwalnya di apps Zenius kamu).

5. Gratis

Meski kebanyakan fitur premium harus berlangganan, namun fitur gratisnya ini cukup membantu kok. Namun jika kamu punya dana lebih dan ingin mengakses semua fitur di Zenius ya sangat disarankan berlangganan premium deh.

6. Materi Pembelajaran Bisa di Unduh

Kamu bisa mengunduh video pembelajaran agar bisa di akses tanpa internet, saat memang tidak sempat untuk menyimak materi pembelajaran dan memanfaatkan wi-fi gratis. 

Semoga apa yang aku informasikan kali ini bermanfaat untuk kalian, terutama bagi orang tua yang butuh solusi untuk membantu pembelajaran anak, agar segera download aplikasi Zenius dan yang suka tantangan dapat mencoba ZenCore agar bisa meningkatkan kemampuan otak, dan bisa jadi sarana latihan untuk pejuang NIP, hehe karena belajar itu bisa #mulaidarimanaaja.

Para pejuang NIP kuylah kita pushrank latihan soal bareng di ZenCore, dengan cara download aplikasi Zenius di App Store dan Play Store. Seruloh kita bisa pushrank bareng saingan level di ZenCore hehehe

Salam Pendidikan

Share:

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Wahyu Eko C.

Wahyu Eko C.

Blogger pemula yang hobi nonton drakor, lari, desain dan gambar

62 komentar untuk “ZenCore, PushRank ala Pejuang NIP”

  1. keren banget ya Zenius ini apalagi sekarang ada Zencore nya yang bisa kita jadikan semacam simulasi sebelum bertarung di tes CPNS nanti ya.
    semoga apa yang diimpikan tahun ini tercapai ya Bang 🙂

  2. ZenCore ini memang sangat membantu meningkatkan kemampuan otak ya, Mas. Tidak hanya bagi anak-anak, orang tua kayak kita juga perlu sekali. Apalagi semakin levell semakin dipacu terus untuk mendapatkan skor tinggi. Saya pun sudah coba, dan seru…

  3. Kalo udah belajar di ZenCore emang bisa sampe lupa waktu, saking serunya naikin score sama level di Core Practice.
    Tak apalah anak berlama” main ZenCore, manfaat semua isinya.

  4. Gabungan sistem pembelajaran dan game memang bisa lebih mudah diterima para palajar jaman sekarang yang mayoritas terobsesi dengan video atau game. Hanya dampingan dari orang dewasa tetap diperlukan juga ya ..

  5. ZenCore ini memang membantu sekali untuk mengasah kemampuan otak, ya. Bukan hanya untuk anak sekolah, orang tua yang mendampingi anaknya, tapi juga untuk pejuang NIP. Multifungsi ya. Bagus juga fitur dari Zenius ini.

  6. Aku juga dah coba ZenCore nih. Seru bikin ketagihan.. kalo soalnya ga susah susah sih bisa banget akuuu. Hihi. Semangat push ranknya Bang eko, semoga segera mendapat NIP di tahun ini atau tahun depan yaaaa.. aamiin!

  7. Ari Santosa Pamungkas

    Wahahha. bener banget ni, Push Rank. Anakku dan aku jadi seneng main ala kuis2an di app zenius ini, trs dia jengkel dong kalo salah nebak. ahahha.

  8. Ngeri ini push rank nya bisa dapetin gaji tiap bulan dengan embel-embel menantu idaman. Hehe… Mudah-mudahan Zencore dari Zenius bisa banyak membantu para pejuang NIP diluar sana.

  9. Pasti mengasyikan nih kalau fiturnya dibuat seperti main game dan belajar. Nggak ngebosenin dn pastinya tertantang terus untuk jadi pemenang

  10. tadinya kukira khusus buat anak anak sekolah ternyata untuk orang dewasa juga ya apalagi buat pejuang NIP wah seru banget pastinya bakal ngebantu banget buat belajar

  11. Jadi untuk registrasi hanya perlu email dan nomor hp aja ya untuk proses verifikasi. Mudah sih kalau begini aja. Aku soalnya anti ribet2 club hehe

  12. Wow bisa buat latihan tes cpns juga trnyata. Iya sih benar kalau kemampuan dasar itu apalagi matematika, bahasa ya pasti keluar di soal2 tes pekerjaan. Mantap ya zencore dari zenius

  13. Zenius bimbel online dgn fitur yg bermacam2 ya. Yg aku penasaran tuh yg ZenCore lho…bisa buat sarana latihan ujian CPNS juga ya…Wah pasti bnyk orang tertarik ya ..

  14. Satu aplikasi ZenCore ini bisa di akses semua kalangan itu udah top banget, karena bukan hanya anak sekolah yang mau asah otak, tetapi aku pribadi yang sudah tamatpun juga sangat tertarik hihi

  15. fitur Zencore untuk membantu pengguna meningkatkan kemampuan berpikir dasar yang sudah dimiliki setiap orang, dan siapapun bisa cobain fitur ini ya… mulai anak SD sampai profesional..Aku pun wajib nih cobain

  16. Konsepnya menarik nih, seperti bermain game, padahal kita diajak untuk mengerjakan soal/kuis. Otak diajak untuk push rank dengan kompetitor lainnya. Saya sudah download Zenius, dan sudah mulai belajar juga bareng si bocil di rumah.

  17. Salah satu jalan ninja banyak orangtua untuk menemani sekaligus membuat anak makin pintar selama stay at home, ya pakai zencore ini. Aplikasi les online yang menghasilkan otak cerdas pada anak.

  18. Belajar semakin mudah. Media belajarnya cocok banget buat anak-anak yang kesehariannya sudah memegang HP. Serasa belajar sambil bermain.

  19. Fitur ZenCore ini bagus banget ya, bisa untuk melatih daya ingat anak dan juga kecerdasan anak, anak saya tapi masih di level awal nih, masih baru belajar

  20. Walaupun bukan anak sekolah, saya juga suka nih fitur ZenCore dari Zenius ini beneran bikin otak jadi refresh lagi ingat pelajaran2 dulu enaknya langsung ada pembahasan ya keren banget dah

  21. wah pas banget ya mas sekarang lagi pembukaan penerimaan tes cpns bisa banget nih latihannya pakai zencore ya. lumayan kan nggak perlu kursus mahal-mahal

  22. Bermanfaat sekali nih untuk membantu pembelajaran adik saya, saya akan segera download aplikasi Zenius dan mencoba ZenCore untuk meningkatkan kemampuan otak, dan latihan untuk saya

  23. Banyak yang merekomendasikan Zenius nih untuk aplikasi belajar saat ini, anakku yang SMA juga mulai tertarik & mintya. Zenius punya fitur yang menarik ya yaitu ZenCore, aku juga bisa ikutan pakai ya nanti kalau sudah langganan Zenius, bermanfaat untuk mengembangkan skill dasar penggunanya juga terutama anak-anak, apalagi anak-anak di ruamhs uka heboh dengan push rank nih

  24. wehhhh aku baru tau nih kalau zenius bisa juga buat sarana latihan soal-soal CPNS juga hahha, berarti materi dewasa dan profesional juga ada yaa, awalanya aku pikir cuma buat anak sekolahan aja

  25. padahal saya instal Zenius tuk membantu anak belajar di rumah
    tapi saya malah ikutan main ZenCorenya hehehe
    tapi memang asyik sih
    anak sya suka karena dia merasa termotivasi untuk mendapatkan rangking yang bagus di ZonePractice

  26. Terlengkap ya Bang kalau zencore ini
    Panduan belajar anak anak dan profesional juga komplit. Membantu di masa sekolah daring. Salut ama zenius

  27. Solusi aktual nih bang Eko buat bidang pendidikan, karena fitur Zencore ini dapat membantu agar belajar lebih menyenangkan, meski dilakukan via online

  28. Bedehhhh puas banget baca artikel disini, wah pastinya akan pushrank terus ini mah kalau belajar di Zencore. Jadi pengen belajar di aplikasi online ini juga deh biar jago.

  29. Bahkan untuk latihan soal CPNS pun bisa pakai aplikasi ini ya.. warbiyasak.. Jadi gak perlu gonta ganti aplikasi deh.. secara 1 aplikasi aja bisa untuk berbagai kebutuhan sesuai dengan usia..

  30. haha tips baru nih untuk para pejuang NIP. Saya juga beberapa waktu yang lalu coba mengasah kembali kemampuan matematika di Zencore. Hasilnya masih lumayan ternyata, nggak malu-maluin sebagai yang pernah ikut olimpiade matematika heheh

  31. Jadi ingat kemaren aku gagal administrasi daftar cpns karena keteledoran. Wkwk.. Tapi bagi yang lulus kemaren, wajib download zencore nih. Buat latihan soal.

  32. Setelah baca review tentang Zenius, selain fitur Zencore saya juga tertarik dengan ZenXplore Persiapan Ujian Sekolah. Karena anak sulung saya tahun ini mau UN SMP. Meski belum jelas akan ada UN atau enggak tahun ini kan ada baiknya mempersiapkan diri sejak awal ya. Nanti coba tengok-tengok ah. Makasih reviewnya, Bang.

  33. Saya juga suka PushRank di ZenCore ini karena rasanya tertantang terus gitu loh. Otak juga berasa lebih encer karena diajak mikir. Anak-anak juga suka, karena katanya persis main game. Mereka juga ajak temen-temennya download Zenius juga. Berasa makin seru PushRank-nya.

  34. Keren jg ya konsepnya. Bisa bwt ngasah otak gt. Srg denger ttg Zenius, tp bru kali ini ngeh ttg apa aps tsb. Bagusnya malah ada Zencore yg bs bwt pushrank ya. Nice info kak.

  35. aku yang lagi cari bahan buat meningkatkan otak untuk ujian CPNS nanti, langsung membelalakan mata lihat artikel ini. Okay, otw download Zenius. Mon maap nih pedagang buku CPNS yang mahal, aku ga punya duit buat belinya, pake aplikasi ini aja lumayan. huhuhu

  36. Seru sekali enggak hanya anak sekolah, tapi pejuang nip juga bisa belajar di zencore ya. Bahkan masyarakat umum dan orang tua juga bisa. Penting nih meningkatkan kecerdasan dasar

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *